27 Avril 2022, © Vatican Media

برنامج البابا في شهري حزيران وتموز

الالتزامات والرحلات الرسولية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أعلنت دار الصحافة الفاتيكانية عن الاحتفالات التي سيترأّسها البابا فرنسيس في شهري حزيران وتموز. سيكون البابا حاضرًا في اللقاء العالميّ العاشر للعائلات الذي سينعقد في روما من 22 حزيران حتى 26 منه وفيه سيشارك المندوبون من مؤتمرات أسقفية من العالم أجمع وممثلي الحركات الدولية الملتزمة في راعوية العائلة.

سيجري مهرجان العائلات والمؤتمر اللاهوتي والرعوي في قاعة بولس السادس. في 25 حزيران، عند الساعة الخامسة والربع، سيحتفل البابا في القداس الإلهي في ساحة القديس بطرس.

في 29 حزيران، في عيد القديسين بطرس وبولس، شفيعي روما، سيترأّس البابا فرنسيس القداس الإلهي عند الساعة التاسعة والنصف صباحًا، في بازيليك القديس بطرس.

رحلات بابوية إلى كندا وأفريقيا

في تموز، سيقوم البابا برحلتين رسوليتين، في بداية الشهر وفي ختامه. من 2 تموز حتى السابع منه، سيتوجّه البابا إلى جمهورية الكونغو وجنوب السودان. وبذلك ستكون الرحلة السابعة والثلاثين التي يقوم بها البابا وتتضمّن ثلاث مدن وهي كينشاسا وغوما جوبا، وسيقابل السلطات المدنية والشباب والمشرّدين وضحايا العنف.

وفي الختام، من 24 تموز حتى 30 منه، سيكون البابا في كندا حيث تلتزم الكنيسة بعملية بالغة الأهمية من المصالحة مع السكان الأصليين. وبحسب برنامج البابا، سيتوقّف البابا في إدمونتون وكيبيك وإيكالويت.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير