Gadini - Flickr - CC0 PD

اعتداء على كنيسة في نيجيريا، والبابا يُصلّي لأجل الضحايا

الكهنة ما زالوا أحياء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

علِم البابا بالاعتداء على كنيسة كاثوليكيّة في مقاطعة أوندو في جنوب غرب نيجيريا وبموت عشرات المؤمنين، من بينهم أولاد خلال قدّاس الاحتفال بالعنصرة، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

فيما تفاصيل الحادث ما زالت قيد التوضيح، يُصلّي البابا على نيّة الضحايا والبلد إثر الإصابة الأليمة التي طالت الجميع خلال الاحتفال، عاهِداً بالجميع إلى الرب كي يُرسل روحه لتعزيتهم. وهذا ما شاطرته دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي يوم الأحد 5 حزيران 2022.

كهنة الرعيّة ما زالوا أحياء

أكّدت الأبرشيّة أنّ جميع كهنة رعيّة القدّيس فرنسيس هم بخير وأنّ أحداً منهم لم يُختَطَف، على عكس ما تزعمه وسائل التواصل الاجتماعيّ. أمّا الأسقف فهو حاليّاً مع كهنة الأبرشيّة، وقد دعا إلى الهدوء واحترام القانون والصلاة لأجل السلام وعودة المياه إلى مجاريها في البلاد. “نحن بحاجة إلى تدخّل الله لإعادة السلام والهدوء”.

من ناحية أخرى، لم يتمّ تبنّي مسؤوليّة الاعتداء، فيما الدوافع خلفه لم تُعرَف بعد، والرئيس النيجيري أدان “قتل المؤمنين”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير