Regina Caeli, 5 Juin 2022 © Vatican Media

أوكرانيا: البابا ينادي من جديد… لا تقودوا البشريّة إلى الدمار

بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 5 حزيران 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“بينما يتصاعد غضب الدمار والموت والصراعات، ويغذّي تصعيدًا يزداد خطورة على الجميع، أجدّد ندائي إلى قادة الدول: من فضلكم، لا تقودوا البشريّة إلى الدمار! من فضلكم، لا تقودوا البشريّة إلى الدمار!”

بهذه الكلمات حثّ البابا المسؤولين وقادة الدول على إيقاف الدمار، وذلك بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 5 حزيران، في عيد العنصرة.

وتابع: ” ليتمّ إجراء مفاوضات حقيقيّة، مفاوضات عمليّة لوقف إطلاق النار وإيجاد حلّ دائم. وليتمَّ الإصغاء إلى صرخة الناس اليائسة الذين يتألّمون – ونرى ذلك يوميًّا في وسائل الإعلام – وليتمَّ احترام الحياة البشريّة وليتوقّف التدمير المروع للمدن والقرى في شرق أوكرانيا. لنستمر، من فضلكم، في الصّلاة والالتزام من أجل السّلام دون أن نكِلّ.

وكان قد قال: “في عيد العنصرة أصبح حُلْمُ الله للبشريّة حقيقة. خمسين يومًا بعد الفصح، التقت الشعوب فتكلّمت بلغات مختلفة وفهمت بعضها بعضًا. لكن الآن، بعد مائة يوم من بدء العدوان المسلّح على أوكرانيا، حلَّ كابوس الحرب مرة أخرى على البشريّة، الذي هو إنكار حُلْمِ الله: شعوب تتصادم، وشعوب تقتل بعضها بعضًا، وأناس، بدلًا من أن يقتربوا بعضهم من بعض، يتمّ إبعادهم عن بيوتهم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير