Place Saint-Pierre, 22 Mai 2022 © Vatican Media

أعلنوا الإنجيل: تأسيس لجنة لأجل الاستثمارات

برئاسة الكاردينال فاريل

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الثلاثاء 7 حزيران 2022، تمّ تأسيس اللجنة لأجل الاستثمارات، عَمَلاً بالمادة 227 من الدستور الرسولي “أعلنوا الإنجيل” حول الكوريا الرومانيّة، بحسب ما أشار إليه الكرسي الرسولي وكتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

يترأس اللجنة الكاردينال كيفن جوزف فاريل عميد دائرة العلمانيين والعائلة والحياة. وقد حدّد موقع “فاتيكان نيوز” أنّه بحسب المادة 227، فإنّ لجنة الاستثمارات مُكلّفة بضمان الصفة الأخلاقيّة للاستثمارات المنقولة للكرسي الرسولي بناء على العقيدة الاجتماعية للكنيسة، وفي الوقت عينه ربحها وطبعها. اللجنة مؤلّفة من أعضاء ومن محترفين من مستوى عال طوال 5 أعوام يُعيّنهم البابا، ويتولّاها رئيس يُساعده سكرتير.

تتألّف اللجنة من 4 أعضاء من بلدان مختلفة: بريطانيا الكبرى، ألمانيا، النروج والولايات المتّحدة الأميركيّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير