vatican news

البابا يستقبل رئيسة المفوّضية الأوروبية

للمرّة الثانية

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس، صباح اليوم الجمعة 10 حزيران، رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين. “تمت مناقشة العلاقات الثنائية الطيبة والالتزام المشترَك بالعمل على إنهاء الحرب في أوكرانيا، مع إيلاء اهتمام خاص للجوانب الإنسانية والعواقب الغذائية للصراع المستمر”، بحسب البيان الصحفي الصادر عن الكرسي الرسولي بعد الاجتماع.

وشدد المكتب الصحفي للكرسي الرسولي على أنّ “الحوار استمر مع نتائج المؤتمر حول مستقبل أوروبا وعواقبه على الشكل المستقبلي للاتحاد”. كما التقى رئيس المفوضية الأوروبية مع الكاردينال أمين سرّ الخارجية بيترو بارولين والمونسنيور غالاغر، أمين سرّ العلاقات مع الدول والمنظمات الدولية.

وهذه هي المرة الثانية التي يستقبل فيها البابا فرنسيس الألمانية بعد لقاء العام الماضي. كانت أورسولا فون دير لاين في روما منذ اليوم السابق؛ كانت قد افتتحت العمل، في مؤتمر “إعادة بناء المستقبل للناس والكوكب”، الذي نظمته الأكاديمية البابوية للعلوم ومؤسسة باوهاوس إيرث، وهي مركز أبحاث حول التنوّع البيولوجي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير