Logo Du Vademecum Du Synode 2021-2023 @ Synod.Va

تمييز واتّخاذ قرارات في الكنيسة: تنشئة مفتوحة للجميع

في إطار السينودس حول السينودسيّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“تمييز واتّخاذ قرارات في الكنيسة: تنشئة في اللاهوت وممارسة في السينودسيّة” ضمن سلسلة صفوف مجانية عبر الإنترنت، تُعرَض على كاثوليك العالم أجمع في إطار السينودس حول السينودسيّة، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت نقلاً عن “فاتيكان نيوز”.

في التفاصيل، إنّ الصفوف المفتوحة للجميع والمُعطاة بلغات متعدّدة (الإسبانية والإنكليزية والبرتغالية والفرنسية والإيطالية) تبدأ في تموز بحلقة من 3 أسابيع، وتهدف إلى تأمين تنشئة في اللاهوت وممارسة السينودسية لأكثر من مئة ألف شخص.

ستكون التنشئة برعاية المؤتمرات الأسقفيّة في أوروبا وآسيا وأميركا اللاتينية، بالإضافة إلى يسوعيّي أميركا ومنظّمات الرهبان والراهبات؛ مع الإشارة إلى أنّها من تنظيم كلية اللاهوت التابعة لجامعة بوسطن.

كما وأنّ أشخاصاً من جميع القارّات سيُقدّمون شهادات ويُشاطرون اختبار السينودسيّة، مع العِلم أنّ السينودس حول السينودسيّة هو حاليّاً في المرحلة الأبرشيّة ويجب أن يُتوَّج في تجمّع الأساقفة في روما في تشرين الأوّل 2023.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير