Fra’ Marco Luzzago @ Orderofmalta.Int

فرسان مالطا: برقيّة تعزية من البابا بعد وفاة الأخ ماركو لوتزاغو

البابا يُحيّي حبّه للكنيسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

حيّى البابا “حبّاً للكنيسة وشهادة مسيحيّة نيّرة” خاصّة بالأخ ماركو لوتزاغو – كبير فرسان مالطا – الذي توفّي فجأة في 7 حزيران الأخير، وذلك ضمن برقيّة تعزية أرسلها في 8 حزيران 2022، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

مُتوجّهاً إلى الكاردينال سيلفانو ماريا توماسي ، الممثّل الخاصّ عن فرسان مالطا، قدّم البابا تعازيه إلى عائلة الأخ ماركو وأقاربه وجميع الأعضاء الفرسان، مُشيراً إلى “التزامه الكريم المتجذّر في إنجازاته”.

انتُخب ماركو لوتزاغو على رأس فرسان مالطا في 8 تشرين الثاني 2020، بانتظار انتحاب رئيس جديد. استقبله البابا فرنسيس في 25 حزيران 2021 ليُكلّمه عن المبادرات الأساسيّة التي طوّرتها المنظّمة خلال الأشهر الأخيرة. وخلال اللقاء، عبّر البابا عن دعمه للمنظّمة مُعلناً: “أنا أحبّكم وأنا إلى جانبكم، هيّا إلى الأمام”.

وُلد ماركو لوتزاغو سنة 1950 في بريشيا في لومبارديا ودرس الطبّ في جامعتَي بادوفا وبارما. التحق بمنظّمة فرسان مالطا سنة 1975 وتلا نذوره المؤبّدة سنة 2003. من بعده، سيتولّى الأخ Ruy Gonçalo do Valle Peixoto de Villas-Boas مسؤوليّة المنظّمة حتّى انتخاب رئيس جديد.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير