Catéchèse 15 Juin 2022 © Vatican Media

الإفخارستيا مصدر نعمة ونور

البابا في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“عسى أن تكون الإفخارستيا بالنسبة إليكم مصدر نعمة ونور ودعم وراحة سامية في آلامكم اليومية” هذا ما تمناه البابا فرنسيس في ختام المقابلة العامة، يوم الأربعاء 15 حزيران، متوجّهًا إلى المسنين والمرضى والشبيبة والمتزوجين الجدد.

في الواقع، توجّه البابا إلى المتزوجين الجدد والمرضى والمسنين كما تجري العادة بعد كلّ مقابلة عامة، وهذه المرّة ذكّر بعيد جسد الربّ ودمه، الذي كان سيُحتَفل فيه يوم غد الخميس، 16 حزيران، إنما تمّ تأجيله إلى يوم الأحد في بعض البلدان مثل إيطاليا وفرنسا، وهو عيد يتبع أحد الثالوث الأقدس.

ثم تمنّى البابا: قبل أن يمنح بركته الأخيرة: “لتكن الإفخارستيا، سرّ الحبّ، بالنسبة إليكم جميعًا مصدر نعمة ونور تنير دروبكم في الحياة، ودعمًا في المصاعب، وعزاءًا ساميًا في آلامكم اليومية”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير