Associations de laïcs, 16 sept. 2021 © Vatican Media

موافقة خطية لحسن سير جمعيات المؤمنين

الضوء الأخضر من دائرة معاهد الحياة المكرّسة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

إنّ كلّ جمعية عامة للمؤمنين راغبة في أن تصبح معهد للحياة المكرّسة أو جمعية رسولية للحق الأبرشي يجب أن تحصل الآن على الضوء الأخضر من دائرة معاهد الحياة المكرَّسة ومجتمعات الحياة الرسولية، وليس موافقة الأسقف المحليّ فحسب. هذا هو تفسير رسالة البابا الذي أصدره يوم الأربعاء 15 حزيران.

خلال المقابلة التي جرت في 7 شباط الفائت، مع الكاردينال عميد دائرة معاهد الحياة المكرّسة ومجتمعات الحياة الرسولية، الكاردينال خاو براز دي أفيف ورئيس الأساقفة أمين السرّ المونسنيور خوسيه رودريغز كارباللو، وافق الأب الأقدس بشكل خاص على التنظيم، بحسب رسالة البابا التي نُشرت يوم الأربعاء 15 حزيران.

“يجب على الأسقف الأبرشي قبل أن ينشئ بمرسوم، جمعية عامة للمؤمنين بهدف أن تصبح معهدًا للحياة المكرّسة أو جمعية للحياة الرسولية بموجب الحقّ الأبرشي، أن يحصل على الإذن الكتابي من دائرة المعاهد المكرَّسة وجمعيات الحياة الرسولية”.

إنّ هذه الجمعيات العامة للمؤمنين هي بانتظار قانون المعاهد الدينية أو الحياة الرسولية وقد نُشرت رسالة البابا في الجريدة اليومية للكرسي الرسولي لوسيرفاتوري رومانو، ودخلت حيّز التنفيذ، ثم نُشرت في التعليق الرسمي لـ Acta Apostolicae Sedis، “الجريدة الرسمية” للكرسي الرسولي.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير