Rencontre Mondiale Des Familles Rome 2022

اللقاء العالميّ للعائلات في روما: مجانية الحبّ والقداسة في الحياة اليومية

البابا يحيّي منظّمي اللقاء والمشاركين فيه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“لقاء جيّد!” هذا ما تمناه البابا فرنسيس لكلّ من سيشاركون في اللقاء العالمي الخامس للعائلات الذي سيجري في روما وفي الوقت نفسه، سيشارك فيه العالم أجمع”.

بُعيد صلاة التبشير الملائكي، يوم الأحد 19 حزيران 2022، ذكّر البابا أنّ لقاء العائلات سيبدأ يوم الأربعاء المقبل، في 22 حزيران، وشكر كلّ من عملوا من أجل تنظيم هذا الحدث وكلّ من سيشاركون فيه: “أنا أشكر الأساقفة وكهنة الرّعايا والعاملين في رعويّة العائلة الذين دعوا العائلات إلى لحظات من التأمّل والاحتفال. وأشكر بشكل خاص الأزواج والعائلات الذين سيشهدون للمحبّة في العائلة كدعوة وطريق للقداسة. أتمنى لكم لقاءً جيّدًا!”

سيتمحور اللقاء حول الحبّ العائلي: دعوة وطريق قداسة. سيُعقد الاجتماع، المقرّر أصلاً في العام 2021، من 22 حزيران حتى 26 منه هذه السنة. وكان البابا فرنسيس أن دعا في شهر حزيران إلى الصلاة على نية العائلات المسيحية في العالم أجمع”. تمنّى أن تعيش العائلات من خلال لفتات ملموسة مجانية الحبّ والقداسة في حياتها اليومية”.

أما في رسالة الفيديو التي كانت تهدف إلى تقديم الحدث في تموز 2021، ففسّر البابا أنّ اللقاء سيتّخذ شكلاً متعدد المراكز مشجّعًا مشاركة الجماعات الكنسية في العالم أجمع. “ستكون روما المكان الأساسي مع بعض المندوبين من الرعوية العائلية الذين سيشاركون في مهرجان العائلات والمؤتمر الرعوي والقداس الإلهي. إنما، في الأيام نفسها، يمكن لكلّ رعية أن تكون المركز المحليّ لهذه العائلات. بهذا الشكل، يمكن أن تتاح الفرصة أمام الجميع للمشاركة حتى من لا يستطيعون المجيء إلى روما”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير