Audience À La ROACO, 24 Juin 2021 © Vatican Media

أوكرانيا: عُدنا إلى مأساة قايين وهابيل

لقاء مع الجمعية العامة لهيئة رواكو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ البابا فرنسيس قلق حيال الوضع في سوريا، العراق ولبنان، وحيال الصراع الذي انطلاقاً من تيغراي، جرح إثيوبيا وجزءاً من إريتريا، وخاصّة حيال أوكرانيا العزيزة والمعذّبة حيث عُدنا إلى مأساة قايين وهابيل”.

في التفاصيل، استقبل البابا فرنسيس المشاركين في الجمعية العمومية لهيئة رواكو المعنيّة بمساعدة الكنائس الشرقيّة، يوم الجمعة 23 حزيران 2022 في قاعة الكونسيستوار، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

وقد شجب الأب الأقدس “العنف الشيطاني الذي يدعونا نحن المؤمنين إلى الردّ عليه بقوّة الصلاة، وبمساعدة الأعمال الخيريّة بالوسائل المسيحية كي تحلّ المفاوضات محلّ الأسلحة”.

ثمّ شجّع البابا الكنائس الشرقيّة على “تنمية سمفونية المحبّة ومتابعة النظر إلى أيقونة السامري الصالح”، مُشيراً إلى أهمية “الأسلوب السينودسي”: “من المهمّ أن نكون مُنسجمين في الإصغاء المتبادَل الذي يُسهّل التمييز ويُؤدّي إلى خيارات مُشترَكة كنسيّة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير