Cardinal Pietro Parolin

COMMONS WIKIMEDIA

البابا فرنسيس يُرسل أمين سرّ حاضرة الفاتيكان إلى الكونغو وجنوب السودان

تعبيرًا عن قربه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“بعد تأجيل الرحلة الرسولية إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية وجنوب السودان، قرر الأب الأقدس فرنسيس إرسال أمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين، إلى كينشاسا وجوبا لإظهار قربه من الكونجوليين المحبوبين وشعب جنوب السودان “، بحسب ما نقله المكتب الإعلامي للكرسي الرسولي مساء الاثنين 27 حزيران وسيزور العاصمتين فى الفترة من 1 الى 8 تموز.

كان من المفترض أن يقوم البابا فرنسيس بزيارة جمهورية الكونغو الديمقراطية وجنوب السودان في الفترة من 2 إلى 7 تموز، لكن رحلته الرسولية ألغيت وتم تأجيلها بسبب مشاكل في الركبة. وأوضح المكتب الصحفي للكرسي الرسولي في ذلك الوقت أنّ “نتائج علاجات الركبة التي لا تزال جارية”. لم يتم تحديد الموعد الجديد لرحلته بعد.
“طمأن سينكو الرجال والنساء الكونغوليين بأن هذه الزيارة التي سيقوم بها أمين سرّ حاضرة الفاتيكان، لا تحل مكان زيارة البابا فرنسيس، التي تم تأجيلها فقط” كما ورد عن المجلس الأسقفي الكونغولي، في بيان صحفي نشر في 25 حزيران.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير