Message Vidéo Au Global Youth Tourism Summit © Capture D'écran Zenit

البابا يدعو الشباب إلى حُسن استخدام الوقت

رسالة موجّهة إلى القمّة العالمية لسياحة الشباب

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع اقتراب العطلة الصيفيّة بالنسبة إلى جزء كبير من العالم، دعا البابا فرنسيس الشباب، خاصّة الطلّاب، إلى “حُسن استعمال الوقت المُتاح لهم بطريقة مسؤولة”، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، بعث الأب الأقدس يوم الثلاثاء 28 حزيران برسالة مسجّلة للمشاركين في أوّل قمّة عالمية لسياحة الشباب والتي تنظّمها المنظّمة العالمية للسياحة بالتعاون مع وزارة السياحة والوكالة الوطنية للسياحة الإيطالية. هذا اللقاء يجري في سورنتو بين 27 حزيران و3 تموز 2022.

ومِن أبرز ما قاله البابا في رسالته: “مهما كان وضعكم، أشجّعكم على حُسن استعمال وقتكم المُتاح لكم بشكل مسؤول: هكذا نكبر وننمو ونستعدّ لإتمام الواجبات الأكثر تطلّباً”.

نُشير هنا إلى أنّ القمّة المذكورة هي منصّة جديدة طوّرتها منظّمة السياحة العالميّة لتعزيز التزام الشباب في قطاع السياحة، بحسب ما أشار إليه الموقع الرسمي. “سيتعلّق الأمر بسلسلة أحداث دوليّة ومبادرات ثقافيّة ستمنح الشباب إمكانيّة لمشاطرة الأفكار والرؤى والاقتراحات المستقبليّة ضمن إطار “برنامج 2030 لأجل التنمية المستدامة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير