vatican media

العالم بحاجة إلى السلام

البابا عن أوكرانيا بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 3 تموز 2022

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ناشد البابا فرنسيس “رؤساء الدول والمنظمات الدولية للرد على الميل إلى تأجيج النزاعات والمعارضات”، وقال: “العالم بحاجة إلى السلام”.

وفي حديثه بعد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 3 تموز 2022، طلب البابا مواصلة “الصلاة من أجل السلام في أوكرانيا وفي العالم بأسره”.

وشدد على أنّ “العالم بحاجة إلى السلام”، وليس “سلامًا قائمًا على ميزان السلاح، على أساس الخوف المتبادل”. قال “لا، لن يحدث ذلك”. إنه عودة سبعين عامًا إلى الخلف”.

دعا البابا مرة أخرى إلى الحوار: “أوضح أن الأزمة الأوكرانية كان يجب أن تكون، ولكن – إذا أردنا – يمكن أن تصبح تحديًا لرجال الدولة الحكماء، قادرة من خلال الحوار على بناء عالم أفضل للأجيال الجديدة بعون الله، وهذا ممكن دائمًا!”

كما دعا إلى الاحترام المتبادل و”من أجل مشروع عالمي للسلام”: “يجب أن ننتقل من استراتيجيات القوة السياسية والاقتصادية والعسكرية إلى مشروع عالمي للسلام، وشدد البابا فرنسيس: لا لعالم منقسم بين قوى متصارعة. نعم لعالم موحد بين الشعوب والحضارات التي تحترم بعضها البعض”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير