Communauté Srilankaise, 25 Avril 2022, © Vatican Media

سريلانكا: عدم تجاهل صرخة الفقراء

نداء البابا فرنسيس

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توسّل البابا فرنسيس “سلطات سريلانكا كي لا تتجاهل صرخة الفقراء وحاجات الشعب”: هذا ما قاله في نهاية صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 10 تموز 2022، لدى توجّهه إلى الحجّاج الذين تجمّعوا في ساحة القدّيس بطرس، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت.

وأشار الأب الأقدس إلى أنّه “يتّحد بألم شعب سريلانكا، الذي لا يزال يعاني من آثار عدم الاستقرار السياسيّ والاقتصاديّ”. ومع أساقفة البلاد، جدّد نداءه من أجل السّلام في البلد الذي يبلغ عدد سكّانه 22 مليون نسمة.

نذكّر هنا بأنّ الوضع السياسي يبقى مضطرباً في سريلانكا حيث هاجم متظاهرون قصر الرئيس يوم السبت 9 تموز. كما وأنّ البلد يشهد أزمة اقتصادية واجتماعية لم يسبق لها مثيل، جعلتها سلسلة القرارات السياسية السيّئة تتفاقم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير