Visite du président palestinien Mahmoud Abbas © Vatican Media

البابا قلق بشأن تدابير الحكومة الإسرائيليّة في القدس

اتّصال مع الرئيس الفلسطيني

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

لخّص الرئيس محمود عباس للبابا فرنسيس خلال اتّصال هاتفيّ جرى بينهما في 12 تموز آخر التدابير الإسرائيليّة المُتَّخَذة ضدّ الأماكن المقدّسة التابعة للمسيحيين والمسلمين في القدس المُحتلّة، بالإضافة إلى آخر التطوّرات في الأراضي الفلسطينية.

وبحسب ما ورد في مقال نشره القسم الإنكليزي من موقع زينيت نقلاً عن وكالة WAFA، تكلّم الرجلان عن الاعتداءات على المواقع المقدّسة المسيحيّة والمسلمة، خاصّة كنيسة القبر المقدّس ومسجد الأقصى، ممّا أجبر الفلسطينيين على ترك منازلهم شرق القدس بعد تخريب ممتلكاتهم وبعد حادثة قتل الصحافية شيرين أبو عاقلة.

كما واطمأنّ الرئيس عباس على صحّة الحبر الأعظم وتمنّى له دوام العافية.

من ناحيته، شكر الأب الأقدس الرئيس مُشيراً إلى أنّه بصحّة جيّدة، ومُؤكِّداً على أهمية السلام والهدوء في الأراضي المقدّسة، خاصّة في القدس. وقال إنّه قلق حيال التدابير المُتَّخذة هناك، مُضيفاً أنّه يشعر بألم الشعب الفلسطيني.

خلال الاتّصال أيضاً، ناقش البابا والرئيس آخر التطوّرات عشيّة زيارة الرئيس الأميركي جو بايدن إلى المنطقة، واجتماعه مع عباس يوم الجمعة في بيت لحم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير