Marcher ensemble - Le Pape au Canada

البابا وصل إلى كندا

المحطّة الأولى في إدمونتن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يوم الأحد 24 تموز، حطّت طائرة ITA Airways AZ4000 التي أقلّت البابا فرنسيس في مطار إدمونتن الدولي (مقاطعة ألبيرتا في كندا) عند الساعة 11.09 بالتوقيت المحلي (أي الساعة 19.09 بتوقيت روما)، كما أورد الخبر القسم الفرنسي لموقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

فبَعد رحلة دامت 10 ساعات فوق 6 بلدان (سويسرا، فرنسا، المملكة المتّحدة، إيسلاندا، غرينلاند-الدانمارك وكندا)، تمّ استقبال أسقف روما مِن قبل رئيس الوزراء جاستن ترودو وأفراد من الشعوب الأصيلة ارتدوا الزيّ التقليدي، بحضور حاكم كندا العام ماري سايمن، وهي أوّل امرأة مِن شعب الإنويت التي تحتلّ هذا المنصب.

بعد الاستقبال الرسمي، تمّ نقل الحبر الأعظم إلى إكليريكية القدّيس يوسف في إدمونتن حيث سيبقى طوال إقامته في ألبيرتا، مع الإشارة إلى أنّ يوم الاثنين 25 تموز سيشهد لقاء للبابا مع الإنويت. والبابا فرنسيس (85 عاماً) هو ثاني حبر أعظم يزور كندا بعد يوحنا بولس الثاني الذي توجّه إليها 3 مرّات (1984، 1987 و2002).

شاهدوا معنا مقتطفات من حفل الاستقبال الرسمي، دائماً بحسب موقع أخبار الفاتيكان.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير