Déjeuner Avec Des Pauvres, Migrants, Détenus, Bologne © L'Osservatore Romano

استقبال اللاجئين فرصة للنموّ في الإنسانية

فيديو للأب الأقدس حول الغني الإنساني الذي يمكن أن يحمله اللاجئون والمهاجرون

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

كيف يمكن تعزيز لقاء غنيّ مع المهاجرين واللاجئين؟ هذا ما طلبه البابا فرنسيس بعد أن كرّر أنّ “حضور اللاجئين والمهاجرين يشكّل فرصة كبيرة للنمو الثقافي والروحي للجميع” ولهذا السبب، من الضروري تعزيز الحوار بين الثقافات والأديان وبنيان المستقبل على قيم مشترَكَة”.

يعكس الفيديو الرابع لحملة الاتصال التابع لقسم المهاجرين واللاجئين في الدائرة التابعة لخدمة التنمية البشرية الشاملة حول المساهمة الثقافية والروحية التي يمكن للمهاجرين واللاجئين تقديمها للمجتمعات التي ترحّب بهم. يقدّم شهادة عائلة برتراند جورج، التي فتحت أبواب منازلها لسنوات عديدة للترحيب باللاجئين وإيوائهم. إنها خبرة مشاركة أغنت بشريًا كلّ العائلة.

كلّ واحد هو مدعوّ للإجابة على السؤال الذي طرحه البابا فرنسيس من خلال إرسال مشاركته الخاصة، مع فيديو قصير أو صورة، إلى media@migrants-refugees.va أو من خلال الإجابة مباشرة على وسائل الإعلام الاجتماعي من قسم المهاجرين واللاجئين. يمكن العثور على كلّ مواد حملة الاتصالات على الصفحة المخصصة للموقع ويمكن تنزيلها ونشرها واستخدامها ومشاركتها مجانًا.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير