Visite de la reine Elizabeth et du Prince Philippe au Vatican, avril 2014 © Vatican Media

البابا يرسل برقية تعزية بعد وفاة الملكة إليزابيث الثانية

برقية إلى أفراد العائلة المالكة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أرسل الحبر الأعظم برقية تعزية إلى الملك الجديد للمملكة المتحدة شارل الثالث، بعد وفاة إليزابيت الثانية التي توفيت عن عمر ناهز 96 عامًا، يوم الخميس 8 أيلول في اسكتلندا.

تكريم لحياة من الخدمة المستمرّة

كتب البابا فرنسيس في البرقية: “علمت بحزن شديد بوفاة جلالة الملكة إليزابيث الثانية، وأقدّم تعازيّ الحارّة إلى جلالة الملك وأفراد العائلة المالكة وشعب المملكة المتحدة والكومنولث”.

“أنضمّ إلى كلّ من يبكون رحيلها بالصلاة على راحة نفس الملكة مشيدًا بحياتها من الخدمة المستمرّة من أجل خير الأمة والكومنولث، وبمثالها في الإخلاص وشهادتها التي لا تتزعزع بيسوع المسيح ورجائها الكبير في مواعيده”.

“الروح النبيلة” لإليزابيث الثانية

أخيرًا، قال البابا فرنسيس بأنه يعهد بالروح النبيلة للملكة الراحلة إلى لطف أبينا السماوي الرحيم. وتابع في برقيّته: “أؤكّد لجلالتكم صلواتي حتى الله القدير يدعمكم بنعمته بينما تتولّون مسؤوليتكم الكبيرة كملك. أطلب من الرب أن يحلّ ببركاته الغزيرة عليكم وعلى كلّ من يحيون ذكرى والدتكم الراحلة كتعزية وقوة في الربّ”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير