vatican media

البابا إلى جانب الشهداء الأوكرانيين

الوضع مأساوي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين، عاد البابا من جديد وتطرّق إلى موضوع أوكرانيا. وقبل أن ينهي حديثه مع المؤمنين المجتمعين في ساحة القديس بطرس، ذكر “الوضع المأساوي” الذي يوجد فيه البلد الذي يعيش الحرب منذ ثمانية أشهر، وشعبه “العريق والشهيد”.

أخبر البابا بحزن عن مهمّة الكاردينال كونراد كراييفسكي، الذي أرسله للمرة الرابعة ليُشعر الشعب بقرب البابا منهم. وكان قد تعرّض للخطر يوم السبت الفائت إذ أُصيبت حافلتهم الصغيرة التي كانت تقلّ الطعام، وأطلقوا النار عليه. لحسن الحظ أنّه لم تكن توجد عواقب وخيمة ووصلت المساعدة إلى وجهتها في الحال.

وأخبر البابا المؤمنين: “بالأمس، اتصل بي الكاردينال كراييفسكي ووصف كلّ ما يرى في هذه الأيام الأخيرة في منطقة أوديسا. أخبرني عن آلام الشعب والوحشية والجثث التي يجدونها”.

تمّ العثور في خاركيف على رفات حوالى 500 شخص. أكوام يعلوها صليب. شهد الكاردينال على اكتشاف العديد من الجثث الأوكرانية المعذّبة والمصابة بالرعب الشديد. صلّى أمام مقابر إيزيوم الجماعية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير