Logo du voyage du Pape à Bahreïn, du 3 au 6 novembre 2022

كيف سيكون برنامج البابا في البحرين؟

الشرق والغرب لأجل التعايش

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيكون الحوار بين الأديان في قلب رحلة البابا فرنسيس إلى البحرين، والتي نُشِر برنامجها من قبل دار الصحافة التابعة للكرسي الرسولي اليوم في 6 تشرين الأوّل، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع فاتيكان نيوز الإلكتروني.
في التفاصيل، سيزور الأب الأقدس مملكة البحرين في الخليج الفارسي بين 3 و6 تشرين الثاني لمناسبة انعقاد “منتدى البحرين لأجل الحوار: الشرق والغرب لأجل التعايش”.

وكما جرت العادة، لدى وصول الأب الأقدس في فترة بعد الظهر، سيزور ملك البحرين وسيُدلي بكلمة أمام السُلطات والمجتمع المدني والسلك الدبلوماسي.

في اليوم التالي، أي الجمعة 4 تشرين الثاني، سيُشارك الحبر الأعظم صباحاً في اختتام المنتدى عبر إدلائه بكلمة أمام المندوبين. وفي فترة بعد الظهر، سيلتقي على انفراد مع شيخ الزهر قبل أن يتوجّه بكلمة إلى أعضاء المجلس الإسلامي للقدامى، على أن يختتم النهار بلقاء مسكوني وصلاة لأجل السلام في كاتدرائية سيّدة شبه الجزيرة العربيّة.

يوم السبت سيكون مُكرّساً لكاثوليك البلد بحيث أنّ البابا سيحتفل بالقدّاس في الملعب البلدي عند الثامنة والنصف صباحاً وسيتمّ استقباله بعد الظهر في مدرسة القلب الأقدس من قبل الشباب الذين سيُوجّه إليهم كلمة.

وقبل العودة إلى روما في منتصف النهار، سيُشارك البابا صباح الأحد في لقاء صلاة مع الأساقفة والكهنة والأشخاص المُكرّسين والإكليريكيين في كنيسة القلب الأقدس، على أن يتلو صلاة التبشير الملائكي في النهاية. ومن المتوقّع أن تصل طائرة البابا إلى روما عند الخامسة من بعد الظهر في اليوم نفسه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير