Icône de la rencontre du sultan Al-Malik et de François d'Assise @ Vatican Media

القديس فرنسيس حبيب يسوع وساهر على تطبيق الإنجيل

الكاردينال تزوبي يحتفل بالقداس الإلهي يوم عيد القديس فرنسيس الأسيزي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“إنّ مار فرنسيس الذي كان يشعر بأنه أخ للشمس والبحر والريح، عُرِف عنه أيضًا بأنه كان أكثر اتحادًا مع أولئك الذين هم من جسده البشري. لقد زرع السلام أينما كان يذهب ويرافق الفقراء والمنبوذين والمرضى والمهمَّشين والآخرين”، بهذه التغريدة أراد البابا أن يتحدّث عن القديس فرنسيس الأسيزي، شفيع إيطاليا، الذي احتفلت بعيده الكنيسة يوم الثلاثاء 4 تشرين الأوّل.

سلام وخير للخلائق والخليقة

احتفل الكاردينال ماتيو تزوبي بالقداس الإلهي بحضور رئيس إيطاليا سيرجيو ماتاريلا وذكر جائحة كورونا وضحايا العزلة وإيماءات المحبة التي كان يقوم بها القديس فرنسيس الأسيزي.

وقال: “القديس فرنسيس هو “شفيعنا وهو فرح خاص، في هذه الأوقات التي نمرّ فيها بالكثير من المعاناة والقلق، مشيرًا إليه كمحبّ ليسوع الذي أراد بكلّ بساطة أن يضع الإنجيل حيّز التنفيذ، ويدفعنا إلى اكتشاف “الأخوّة التي تغمرنا وتوجّهنا نحو السلام والخير ومحبّة كلّ الخلائق والخليقة”.

أنظروا إلى الصعوبات بقوّة المحبّة

في سياق الخوف والعنف، يتصوّر القديس فرنسيس عالمًا أخويًا لا يشوبه السلاح، حيث يوجد مكان للجميع، بدءًا بالأكثر فقرًا وهشاشة واليوم هو يساعدنا إلى النظر إلى الصعاب بنظرة المحبة. ثم دعا رئيس الأساقفة الإيطاليين إلى تعلّم العِبَر من جائحة كورونا ذاكرًا كلّ الذين وقعوا ضحية هذه الجائحة ومقدار المرارة والإحباط الذي أحدثه عجزهم من اقتراب محبّيهم إليهم في أحلك اللحظات”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير