Chemin De Croix Au Colisée © L'Osservatore Romano

البابا يزور الكوليزيه في 25 تشرين الأوّل ويُطلق نداءً من أجل السلام

صرخة من أجل السلام. حوار الأديان والثقافات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

سيتوجّه الأب الأقدس ليزور النصب التذكاري الروماني الشهير لقضاء وقت للصلاة المسكونية واحتفال بين الأديان ليختتم اللقاء الدولي من أجل السلام الذي تنظمه جماعة سانت إيجيديو.

أكّد مدير المكتب الإعلامي للكرسي الرسولي ماتيو بروني يوم الثلاثاء 11 تشرين الأوّل أنّ الأب الأقدس سيشارك بعد ظهر يوم الثلاثاء 25 تشرين الأوّل في الكولوسيوم في الحفل الختامي للقاء الصلاة من أجل السلام الذي تنظمه جماعة سانت إيجيديو. سيحضر ممثّلو الديانات الرئيسية في العالم.

وبحسب البرنامج، الذي لم يكن نهائيًا بعد، يجب أن تشمل الفقرة الأخيرة صلاة مسكونية داخل الكولوسيوم، ثم سيجري الاحتفال الأخير أيضًا بحضور ممثلي الديانات المسيحية، مع دقيقة صمت، وتلاوة “نداء من أجل السلام”.

يحمل الإصدار السادس والثلاثون من هذا اللقاء السنوي شعار هذا العام “صرخة من أجل السلام. حوار الأديان والثقافات”. ينعقد هذا الاجتماع “بروح أسيزي”، الذي دعا إليه البابا يوحنا بولس الثاني في اليوم المسكوني  عام 1986.

يأتي هذا الاجتماع القادم للصلاة من أجل السلام – الذي سيمتدّ على مدى ثلاثة أيام بعد القيود الناجمة عن الوباء – في نهاية عام يتسم بالعديد من النزاعات حتى الساعة. بالإضافة إلى الصلاة في الكولوسيوم، ستعقد منتديات في روما، في مركز نوفولا للمؤتمرات، مع قادة الأديان وعالم الثقافة والمؤسسات من مختلف القارات. سيحضر افتتاح الاجتماع يوم الأحد 23 تشرين الأوّل، بالإضافة إلى رئيس الجمهورية الإيطالية سيرجيو ماتاريلا ورئيس النيجر محمد بازوم وشخصيات أخرى، سيحضر رئيس الدولة الفرنسية إيمانويل ماكرون كما سيحضر والكاردينال جان مارك أفلين، رئيس أساقفة مرسيليا، المونسنيور لوران أولريش، رئيس أساقفة باريس، حاييم كورسيا، الحاخام الأكبر لفرنسا، الأخ ألوس وغيرهم.

في العام الماضي، حضر البابا أيضًا هذا الاجتماع، الذي عقد في الساحة المجاورة للكولوسيوم.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير