Audience générale du Mercredi 15 Juin 2022 @ Vatican Media

البابا يتوجّه إلى كنائس آسيا، أرض تعدّد الثقافات

اجتماع اتّحاد مؤتمرات أساقفة آسيا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

وجّه البابا فرنسيس نداء لاتّحاد مؤتمرات أساقفة آسيا المُجتمِع بين 12 و30 تشرين الأوّل في بانكوك (تايلند)، لمناسبة الاحتفال بخمسين سنة على تأسيسه، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في التفاصيل، دعا الأب الأقدس كنيسة آسيا إلى الانفتاح على ديانات أخرى وثقافات، وإلى احترام مبدأ التبعيّة في قلبها. و”ماذا يقول الروح لكنائس آسيا؟” هو السؤال الذي دعا الأب الأقدس الاتّحاد إلى التأمّل به خلال اللقاء.

أضاف البابا في رسالته أنّه “منذ 1970، شعرت كنيسة آسيا المُرسَلة من المسيح أنّها مدعوّة للذهاب إلى لقاء العديد من الطبقات الاجتماعيّة، بالإضافة إلى ديانات أخرى وثقافات. كانت الكنيسة في آسيا مدعوّة لتكون كنيسة الفقراء والشباب، كنيسة في حوار مع نظيراتها الآسيويّة من أديان أخرى”.

وحثّ البابا سامعيه على أن يسمحوا للعلمانيّين بممارسة معموديّتهم، واحترام فرديّة كلّ كنيسة. وأضاف: “إنّ شراكة الكنيسة تظهر عبر تتميم دَور كلّ عضو”، داعياً مسؤولي كنائس آسيا إلى لعب دورهم كمُرافقين للشعب المسيحي نحو اكتشاف إرادة الله.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير