Le pape écrit © Vatican Media

كاهن بلغ المئة من العمر… ماذا كتب له البابا؟

يوم مهمّ بالنسبة إلى الكاهن

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في رسالة لأخيه اليسوعي سابينو مافيو Sabino Mafeo وجّهها له بتاريخ 20 تشرين الأوّل 2022، هنّأ البابا الكاهن لمناسبة بلوغه سنّ المئة في الأوّل من تشرين الثاني، هو الذي كان المدير التقنيّ لراديو الفاتيكان قبل أن يتولّى وظيفة المسؤول عن الأرشيف في المرصد الفلكي في الفاتيكان فالمسؤول عن أرشيف كاستل غاندولفو، ليتقاعد مؤخّراً ويتمّ توكيله مهمّة “الصلاة لأجل الكنيسة والرهبنة”.

في تفاصيل أخرى أوردها القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني، تمنّى البابا عيداً سعيداً للكاهن اليسوعي في رسالته كاتِباً: “أداة مُخلِصة بين يدَي الله أنجزت بفرح ومحبّة وخدمة مهمّات كبيرة للكرسي الرسولي والكنيسة”.

أمّا تاريخ الأوّل من تشرين الثاني فهو يوم بغاية الأهمية بالنسبة إلى الأب سابينو. عدا عن ميلاده، فهو اليوم الذي دخل فيه الرهبنة اليسوعيّة “ليحبّ وليخدم”.

دائماً في سياق رسالته، ذكّر البابا بالمهمّات والمسؤوليّات التي أنجزها الأب سابينو خلال هذه السنوات الطويلة، وطلب من أخيه “أن يذكره في صلاته لأنّه يؤمن بقوّة الصلاة التي، كما كان القدّيس أغسطينوس يقول، هي قوّة الإنسان وضعف الله”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير