Guerre En Ukraine © Secrétariat De L'archevêque Majeur

أوكرانيا: المرشدية البابوية تطلق حملة تبرّعات

تماشيًا مع نداء البابا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق الكاردينال كونراد كراييفسكي، القائم بأعمال الرحمة نيابة عن البابا فرنسيس، حملة لجمع التبرعات من خلال منصة Crowdfounding الإيطالية Eppela، بهدف شراء قمصان بولو حرارية للأوكرانيين: “سيكون عيد ميلاد مسيحيًا بحق”، على حدّ قوله، داعيًا الجميع إلى المشاركة، عبر الفيديو عبر الانترنت.

أوضح: “لقد قمت بالفعل بأربع رحلات إلى هناك. رأيت معاناة السكان. الآن الجو بارد، ليس لديهم تدفئة ولا غاز ولا كهرباء. طلب الأوكرانيون بأنفسهم قمصان البولو الحرارية، للحفاظ على درجة حرارة أجسام الأشخاص الفارين من الحرب”.

أحضر الكاردينال البولندي، الذي زار أوكرانيا بالفعل مرات عدة نيابة عن البابا فرنسيس، المواد التي تم جمعها في إيطاليا، إلى المدن الأكثر تضررًا مثل كييف وزابوريزهيا وأوديسا: بالإضافة إلى قمصان البولو الحرارية، سيتمّ شراء مولدات كهربائية أو التبرع بها.

تأتي هذه المبادرة في أعقاب نداء البابا، الذي أطلقه في نهاية يوم الأربعاء الماضي أثناء المقابلة العامة، وهو العيش “عيد ميلاد أكثر تواضعا”: “دعونا نعيش عيد ميلاد أكثر تواضعا، من خلال شراء هدايا متواضعة… دعونا نرسل ما نوفّره إلى الشعب الأوكراني، المحتاج، الذي يعاني كثيرًا؛ يعانون الجوع والبرد والعديد منهم يموتون بسبب عدم وجود أطباء أو ممرضات”.

من الممكن المشاركة على هذا الرابط https://e.va/magliettetermicheucraina

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير