Premier Ministre Slovène Robert Golob, 19 Décembre 2022 © Page Facebook Gibanje Svoboda

رئيس وزراء سلوفينيا يزور الفاتيكان

البلقان والاتحاد الأوروبي وتأثير أوكرانيا على المنطقة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

استقبل البابا فرنسيس رئيس وزراء جمهورية سلوفينيا، روبرت غولوب، يوم السبت 17 كانون الأوّل 2022.

التقى رئيس الحكومة السلوفينية بعد ذلك بأمين سرّ حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين، يرافقه المطران بول ريتشارد غالاغر، أمين سرّ العلاقات مع الدول والمنظمات الدولية، بحسب بيان صحفي صادر عن الكرسي الرسولي.

وأشار البيان إلى أنه خلال المحادثات الودية مع أمانة السرّ، رحب الجانبان بالعلاقات الثنائية الإيجابية الحالية وأكدا مجددا عزمهما على زيادة تطوير التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك. كما تم تسليط الضوء على المساهمة الإيجابية للكنيسة الكاثوليكية في المجتمع السلوفيني.

إلى جانب ذلك، تناقش الفريقان بعدة مواضيع من المجال الدولي، بما في ذلك توسيع الاتحاد الأوروبي إلى دول غرب البلقان، والوضع في أوكرانيا وتأثيره على المنطقة.

وكان قد استقبل البابا فرنسيس رئيس جمهورية سلوفينيا، بوروت باهور، في 7 شباط، في الذكرى الثلاثين لاعتراف الكرسي الرسولي بسلوفينيا وإقامة العلاقات الدبلوماسية بين الدولتين. ووقتئذٍ أيضًا التقى الرئيس السلوفيني بأمين السرّ والمونسنيور بول ريتشارد غالاغر.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير