Bamenda, Cameroun, DP Wikimedia Commons

كنيسة الكاميرون تتذكّر البابا الفخري

الصلاة لراحة نفسه

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

من الشمال إلى الجنوب، ومن الشرق إلى الغرب، في كل كاتدرائيات الكاميرون، يتذكر الأساقفة الحبر الأعظم المتوفى. استذكر الكهنة صورة البابا الثاني الذي كان من دواعي سرور الكنيسة وعائلة الله في الكاميرون أن ترحّب به. وقتئذٍ، وفي خلال هذه الزيارة الرسولية، تمكن الأساقفة والمؤمنون الكاميرونيون من لمس واكتشاف خادم عباد الله، لطيف، مبتسم، ومتواضع، على الرغم من غنى معرفته وعمقه الإنساني والأخلاقي والروحي.

أكّد المونسنيور يوحنا بوسكو نتيب: “يغادر البابا بندكتس السادس عشر هذا العالم عشية انتهاء العام 2022 وبداية العام الجديد 2023. إنه بالفعل رمز يعني أنه لم يعد حاضرًا بشكل مرئي معنا، ولكنه يرافقنا بروحه، وتعاليمه، وشفاعته في هذا “العام الذي نبدأ فيه”. يتذكر أسقف أبرشية إيديا “لاهوتيًا صارمًا إلى حدٍ ما، أحد أفضل اللاهوتيين في عصرنا” الذي “عرف الكنيسة جيدًا وأغناها بلاهوته”.

نصلي من أجل البابا الراحل

وصل نبأ وفاة البابا بندكتس السادس عشر إلى الكاميرون بينما كان يجري يوم الحج التقليدي في دوالا. دعا رئيس أساقفة دوالا المطران صموئيل كليدا، الذي ترأّس هذا الاحتفال، المؤمنين للصلاة من أجل راحة نفسه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير