Angélus du Dimanche 15 Janvier 2023 @ Vatican Media

سهرة صلاة مسكونيّة تحضيراً للسينودس حول السينودسيّة

وأسبوع الصلاة لأجل وحدة المسيحيّين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مع انتهاء صلاة التبشير الملائكي البارحة الأحد 15 كانون الثاني 2023، أعلن البابا فرنسيس أنّ أعمال الجمعيّة العامّة العاديّة للسينودس حول السينودسيّة ستسبقها سهرة صلاة مسكونيّة يوم السبت 30 أيلول المقبل في ساحة القدّيس بطرس، بحسب ما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

وقال البابا أيضاً قبل أيّام على افتتاح أسبوع الصلاة لأجل وحدة المسيحيين (18 – 25 كانون الثاني) الذي يحمل عنوان “تعلَّموا الإِحسان والتمسوا الحَقّ” (إش 1؛ 17): “لنشكر الرّبّ يسوع الذي يقود شعبه بأمانة وصبر نحو الشّركة الكاملة وملء الوحدة، ولنطلب من الرّوح القدس أن ينيرنا ويسندنا بنعمه”.

وتابع البابا قائلاً: “مسيرة الوحدة المسيحيَة ومسيرة توبة الكنيسة السّينوديّة مرتبطان بعضهما ببعض. لذلك، أغتنم هذه الفرصة لأعلن أنّه ستقام عشيّة صلاة مسكونيّة في ساحة القدّيس بطرس يوم السبت 30 أيلول القادم، حيث سنوكل فيها إلى الله عمل الجمعية العامّة العاديّة السّادسة عشرة لسينودس الأساقفة (والذي سينعقد في تشرين الأوّل المقبل في الفاتيكان). بالنسبة للشّباب الذين سيأتون إلى عشيّة الصّلاة، سيكون هناك برنامج خاصّ لهم طوال عطلة نهاية الأسبوع تلك، تنظّمه جماعة تيزيه (Taizé). من الآن، أدعو الإخوة والأخوات من جميع الطّوائف المسيحيّة إلى أن يشاركوا في اجتماع شعب الله هذا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير