vatican media

أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين: تعلّموا الإحسان والتمسوا الحقّ

البرنامج المفصّل لهذا الأسبوع

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“دعونا نشكر الربّ الذي يقود شعبه بأمانة وصبر نحو الشركة التامّة، ولنطلب من الروح القدس أن ينيرنا ويمدّنا بعطاياه”، هذا ما قاله البابا فرنسيس يوم الأحد 15 كانون الثاني 2023، بُعيد صلاة التبشير الملائكي، مذكّرًا أنّ الأسبوع التقليدي للصلاة من أجل وحدة المسيحيين سيجري من 18 كانون الثاني حتى 25 منه. وسيحمل أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين عنوانًا مأخوذًا من النبيّ أشعيا: “تعلّموا الإحسان والتمسوا الحقّ” (إش 1: 17).

يمكننا أن نقرأ على موقع المجلس المسكوني للكنائس: “إنهم مسيحيي مينيسوتا (الولايات المتحدة) مَن اختاروا العنوان لهذا الأسبوع من أجل وحدة المسيحيين 2023. وقد طوّروا الموارد لهذا الحدث “من خلال دمج مساهمات مجموعة دوليّة تمثّل المجلس البابويّ من أجل تعزيز الوحدة بين المسيحيين في الكنيسة الكاثوليكية ولجنة الإيمان وأخرى من المجلس المسكوني للكنائس”.

تمّ اقتراح مسيرة صلاة على مدى الأيّام الثمانية المكرّسة لأسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين:

-اليوم الأوّل: تعلّم القيام بما هو صالح

-اليوم الثاني: عندما يتحقّق العدل…

-اليوم الثالث: أقيموا العدل، أحبّوا الرحمة وسيروا بتواضع

-اليوم الرابع: انظروا إلى بكاء المظلومين

-اليوم الخامس: رنّموا للربّ

-اليوم السادس: كلّ ما فعلتموه من أجل أحد إخوتي هؤلاء الصغار… فلي أنا فعلتموه

-اليوم السابع: ما هو موجود اليوم لا يبقى على حاله إلى الأبد

-اليوم الثامن: العدل الذي يعيد الشركة والاتحاد

نذكر بأنّ تواريخ أسبوع الصلاة من أجل وحدة المسيحيين قد اقترحها الكاهن الأمريكي بول واتسن (1863 – 1940) في العام 1908 بين عيد القديسين بطرس وبولس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير