Prière Pour La Paix À Lviv (Ukraine) © Vatican News

أوكرانيا: لا يمكننا أن نبقى غير مبالين

تغريدة البابا يوم الأربعاء 18 كانون الثاني 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

أطلق البابا فرنسيس دعوة جديدة من أجل السلام في أوكرانيا وعبّر عن قربه من الأوكرانيين الذين فقدوا أقاربهم في هجوم صاروخي على دنيبرو، في 14 كانون الثاني: 45 شخصًا، من بينهم 6 أطفال قُتلوا بحسب البيان الأخير الذي صدر عن السلطات الأوكرانيّة. جُرح 79 شخصًا و20 آخرين فُقدوا تحت الأنقاض في مبنى سكنيّ.

وقد دعا البابا إلى الصلاة على نيّة أوكرانيا في ختام المقابلة العامة مع المؤمنين يوم الأربعاء 18 كانون الثاني، في قاعة بولس السادس، في الفاتيكان: “لا تنسوا الصلاة على نيّة أوكرانيا الشهيدة، التي بحاجة إلى الكثير من القرب والعزاء وبالأخص السلام. وكان يوم السبت الفائت أن تسبّب هجوم صاروخي جديد في سقوط العديد من الضحايا المدنيين، بمن فيهم الأطفال. وأضاف: “أشارك أفراد الأسرة ألمهم المفجع. إنّ الصور والشهادات لهذه الحادثة المأساوية هي نداء قويّ لجميع الضمائر. لا يمكننا أن نبقى غير مبالين!”

وقد غرّد البابا رسالة مماثلة على صفحة تويتر، مع هاشتاغ #أوكرانيا: “يوم السبت الفائت، تعرّضت أوكرانيا لهجوم صاروخيّ جديد أدىّ إلى سقوط العديد من الضحايا المدنيين، من بينهم أطفال. أشارك العائلات حزنهم. إنّ شهادات هذه الحادثة المأساوية هي تذكير قويّ لكلّ الضمائر. لا يمكننا ان نبقى غير مبالين!”

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير