Messe Communauté Congolaise, 3 Juillet 2022 © Vatican Media

قبيل زيارته إلى الكونغو، البابا يطلب من المؤمنين الصلاة على نيّة البلاد

البابا يزور الطونغو بعد أسبوعين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قُبيل أسبوعين على رحلته الرسوليّة المقبلة إلى جمهوريّة الكونغو الديمقراطيّة (31 كانون الثاني – 3 شباط)، وإلى جنوب السودان (3 – 5 شباط)، دعا البابا فرنسيس المؤمنين الآتين للمشاركة في المقابلة العامة يوم الأربعاء 18 كانون الثاني إلى الصلاة على نيّة جمهورية الكونغو الديمقراطيّة. أكّد المنظّمون أنّ الاستعدادات تسير على الطريق الصحيح، في كينشاسا.

وقال في خلال المقابلة العامة مع المؤمنين: “أنا أحيّي بحرارة الحجّاج الناطقين باللّغة الفرنسيّة الحاضرين اليوم، بالأخصّ مجموعة المؤمنين الذين أتوا إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية، وهو بلد سأزوره في نهاية الشهر وأطلب منكم الصلاة من أجله!”

برنامج البابا في كونغو كينشاسا وجنوب السودان

أكّد المنظّمون أنّ الاستعدادات تسير بشكل جيّد. وقد أعلن ذلك الكاردينال فريدولين أمبونغو، رئيس أساقفة كنشاسا، بعد الزيارة التي قام بها يوم الثلاثاء 17 كانون الثاني على العديد من مواقع العمل، بما في ذلك مطار ندولو حيث سيترأّس البابا فرنسيس القداس الإلهي يوم الأربعاء في الأوّل من شباط. من المتوقّع أن يأتي مليونا شخص على الأقلّ ليشاركوا في القدّاس الإلهي.

رافق الكاردينال أمبونغو المونسنيور شارل نداكا، الأسقف المساعد في كينشاسا، الرئيس المندوب للجنة الأسقفية للزيارة البابوية، والأمين العام للمجلس الأسقفي الوطنيّ للكونغو، المونسنيور دوناسيان نشول.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير