Sanctuary Of Santa Teresita Of The Child Jesus - Photo: France3

عيد القدّيسة تريزيا الطفل يسوع الخمسين بعد المئة: هل يزور البابا ليزيو؟

محبّة البابا الخاصّة للقدّيسة الكرمليّة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

توجّه الأب أوليفييه روفري (المسؤول عن مزار ليزيو في فرنسا) إلى الفاتيكان في نهاية كانون الأوّل 2022 ليُسلّم البابا فرنسيس رسالة: دعوة لزيارة المزار الكرملي لمناسبة العيد المئة والخمسين لولادة القدّيسة تريزيا الطفل يسوع وتطويبها، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من زينيت.

وقد أعلن الكاهن: “كان من الطبيعي دعوته نظراً إلى محبّته الخاصّة التي يكنّها للقدّيسة. وإن كانت القدّيسة والبابا مُتّفقَين، فسيجدان وسيلة ليلتقيا في ليزيو”.

نُشير هنا إلى أنّ الأب روفري سلّم البابا الرسالة المذكورة خلال المقابلة العامّة: “قلتُ له إنّني المسؤول عن بازيليك ليزيو وإنّه لديّ بريد لأسلّمه إيّاه من قبل الأسقف، فاتّسم وجهه بالجدّية. نظر إلى شِعار أسقفنا ثمّ إلى صورة تريزيا التي وضعتُها في الأعلى ليفهم مباشرة أنّنا أتينا من ليزيو. فأصغى إليّ وكان الأمر ببساطة اتّصال هاتفيّ أو ورقة موضوعة في جَيبه”.

كما هو معلوم، يكنّ البابا فرنسيس للقدّيسة الكرمليّة محبّة خاصّة. والبابا يوحنا بولس الثاني أيضاً زار ليزيو سنة 1980، فيما يدخل المعبد حوالى 800 ألف شخص سنويّاً. أمّا بين أيلول وتشرين الأوّل، أي حوالى تاريخ عيد القدّيسة، فيتوجّه حوالى 30 ألف شخص إلى البازيليك.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير