Mgr De Kerimel Et Les Jeunes De Grenoble, 17 Sept. 2018 © Vatican Media

البابا إلى الشبيبة: ارفضوا الجدران وانفتحوا على الآفاق

في رسالته قبيل انعقاد الأيام العالمية للشبيبة في البرتغال

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس الشبيبة إلى تعلّم “النظر دائمًا نحو الأفق”، وذلك في رسالة فيديو نشرها يوم الجمعة 20 كانون الثاني 2023، لمناسبة انعقاد الأيام العالميّة للشبيبة في لشبونة، في البرتغال (1 – 6 آب 2023). وقد شدّد البابا على أهميّة النظر بالقلب: “افتحوا قلوبكم إلى ثقافات أخرى وشباب آخرين”.

هذا ما أتى في رسالته:

“أيّها الشباب الأعزّاء،

بينما نقترب من الأيّام العالميّة للشبيبة، قبيل أشهر قليلة، تسجّل حتى اليوم 400 ألف شخص. أنا منذهل وسعيد لمعرفة أنّ الكثير من الشبيبة يأتون لأنهم يرغبون في المشاركة في هذه الأيّام العالميّة. منهم من يقول: أذهب إلى هناك لأقوم بالسياحة، إنما الشاب الذي يأتي، فهو بالحقيقة متعطّش إلى المشاركة ومشاركة خبرته والتعرّف إلى خبرة الآخرين. هو متعطّش إلى الأفق.

أنتم الشباب، الذين من بينكم تسجّل 400 ألف شابّ، أنتم متعطّشون إلى الأفق. في خلال هذا اللقاء، هذه الأيّام، تعلّموا أن تنظروا إلى الأفق، أن تنظروا إلى أبعد من ذلك. لا تضعوا الجدار حول حياتكم. الجدران تقيّدكم، بينما الأفاق تنمّيكم. أنظروا دائمًا نحو الأفق بأعينكم، إنما الأهمّ من ذلك، أنظروا بقلبكم أيضًا. افتحوا أعينكم على ثقافات أخرى، على شباب وشابات آخرين يأتون إلى هذه الأيّام.

استعدّوا لذلك: لكي تفتحوا الآفاق، وتفتحوا القلب. وشكرًا لأنكم سجّلتم أسماءكم باكرًا. نحن نأمل أن يقوم غيركم من الشباب بالمثل. ليبارككم الربّ، ولترعاكم السيدة العذراء. صلّوا من أجلي، لأنني أنا أيضًا أصلّي من أجلكم. ولا تنسوا: ارفضوا الجدران، وانفتحوا على الآفاق. شكرًا”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير