Nuit Des Témoins 2022 © FR Salefran -AED

ليلة الشهود: تكريم للمسيحيّين المقتولين سنة 2022

سهرات صلاة من تنظيم عون الكنيسة المتألّمة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بين 21 و27 كانون الثاني 2023، جرت “ليلة الشهود” (من تنظيم “عون الكنيسة المتألّمة”) بنسختها الرابعة عشرة في 5 مدن فرنسيّة، كما في إسبانيا، المكسيك، كرواتيا، أستراليا، بلجيكا والولايات المتّحدة، بحسب ما أشار إليه بيان صدر عن “عون الكنيسة المتألّمة” بتاريخ 17 كانون الثاني 2023، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي.

بعد أن تأسّست في فرنسا سنة 2009، تُكرّم سهرات الصلاة هذه الكهنة والرهبان والراهبات الذين قُتِلوا بسبب إيمانهم. “هذه السنة أيضاً، قُتل 11 كاهناً وإكليريكيّاً و3 راهبات بسبب إيمانهم فيما كانوا يُتمّمون رسالتهم قرب الفقراء. نحن نواجه فضيحة وجنون العنف الذي يرتكبه أعداء الحقيقة والحياة! إنّ المعاناة التي يحتملها إخوتنا يوميّاً تعنينا، ومِن الضروريّ إعلامنا عمّا يعيشوه كي نأتي للصلاة على نيّتهم وندعم رجاءهم”.

نُشير هنا إلى أنّ أشخاصاً مُختلفين يُقدّمون شهادات خلال سهرة الصلاة تشجب التطرّف الديني والعنف والتمييز.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير