Le Pape et des membres de l'Association italienne de fondations et organismes philanthropiques, jeudi 26 janvier 2023 @ Vatican Media

البابا: الاعتناء بالأضعف لبناء مجتمع ثابت

لقاء البابا مع جمعيّة أسيفيرو

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في تحيّته لجمعيّة “أسيفيرو” التي تضمّ مؤسّسات إيطاليّة وأجنبيّة مُكرّسة لتعزيز الإنسان والاقتصاد المتضامن، أعاد البابا فرنسيس التأكيد على أنّ المجتمع الثابت يُبنى في التعاطف والقُرب من المُهمّشين، كما أورد الخبر القسم الفرنسي من موقع “فاتيكان نيوز” الإلكتروني.

في تفاصيل أخرى، طالبت “الجمعيّة الإيطاليّة لهيئات ومؤسّسات الإحسان” المعروفة باسم “أسيفيرو” (عبر موقعها على الإنترنت) بتعزيز “نظام خيريّ استراتيجي وفعّال لأجل تنمية بشريّة مُستدامة”، وهو عمل انطلق منذ عشرين سنة على أساس “مقاربة مسيحيّة”.

في السياق عينه، حيّى الأب الأقدس عمل العديد من قطاعات المؤسّسات الخاصّة في إيطاليا وفي الخارج المُجتمِعة في قلب “أسيفيرو” لتعزيز الإنسان والمساهمة في “تنمية النماذج الاجتماعيّة والاقتصاديّة الصحيّة والمتضامنة”. كما وطلب البابا في كلمته من أعضاء الجمعيّة التنبّه إلى “قِيم مهمّة: تعزيز خير الإنسان، الإصغاء إلى الجماعات المحلية، والقُرب من الأصغر مع الانحناء حيال جراحهم وأخذ على عاتقهم حاجاتهم لأجل عالم أفضل ومستقبل سلام”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير