Vie Consacrée, 2 Fév. 2022 © Vatican Media

اليوم العالمي للمكرّسين: الحضور الذي لا يُعوَّض في الكنيسة

تغريدة البابا في 2 شباط 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“هنيئًا لكلّ المكرّسين، الحضور الذي لا يُعوَّض عنه في الكنيسة” هذه كلمات البابا التي استخدمها مجلس أساقفة فرنسا على صفحة تويتر يوم الخميس 2 شباط 2023، في اليوم العالمي للمكرّسين.

تمّ تعيين اليوم الثاني من شهر شباط يومًا عالميًا للحياة المكرّسة بمبادرة من البابا يوحنا بولس الثاني، منذ العام 1997. يمكننا أن نقرأ على موقع الكنيسة الكاثوليكية في فرنسا أنّ هدف اليوم هو التعرّف أكثر على الحياة المكرّسة وتقديرها: “عندما نتأمّل بموهبة الحياة المكرّسة، تتأمّل الكنيسة بدعوتها الأعمق، وهي الانتماء إلى الربّ وحده، بحسب ما شدّد البابا القديس يوحنا بولس الثاني. إنّ هدف الحياة المكرّسة الأساسيّ هو إحياء الشكل التاريخي للحياة في الكنيسة الذي اتخذه ابن الله عندما أتى إلى هذه الأرض”.

وتتابع الشروحات، بأنّه يجب وضع هذا اليوم في خانة الشكر “لأنه جميل وعادل أن نشكر الرب على عطية الحياة المكرسة العظيمة التي تثري الكنيسة وتفرح بها من خلال تعدد المواهب وتفانيها. التكرّس التامّ للربّ وللإخوة”.

أخيرًا، هذا اليوم هو دعوة موجّهة إلى جميع المكرّسين “للاحتفال معًا وإجلالًا بالعجائب التي صنعها الرب فيهم. لهذا السبب هم مدعوون للتفكير في الهبة التي تلقوها، ليكتشفوا، بنظرة إيمان أنقى دائمًا، إشراق الجمال الإلهي الذي نشره الروح في شكل حياتهم، لكي يدركوا رسالتهم التي لا تضاهى في الكنيسة من أجل الكنيسة لحياة العالم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير