Rajagopal À Ramlila Maidan À Delhi, À La Fin De La Grande Marche Janadesh - Copyright Wikipédia, Simon Williams - Http://Www.Ektamedia.Org/

خليفة غاندي يحصل على جائزة من أجل السلام

يناضل بسلام من أجل الفقراء

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

مُنحت جائزة نيوانو للسلام في العام 2023، لِهنديّ، بحسب ما ورد على موقع آسيانيوز، وكالة الأنباء الإلكترونية التابعة لمعهد PIME (المعهد البابوي للبعثات الأجنبية)، في 16 شباط 2023. منذ 50 عامًا، ويناضل الهندي راجاكوبال بطريقة سلمية من أجل القبائل والمجتمعات المهمّشة الأخرى في الهند. حصل الإعلان في طوكيو يوم الخميس 16 شباط.

في إصدارها الأربعين، سيتمّ منح “جائزة نيوانو للسلام” لتلميذ المهاتما غاندي في الهند. حيّت مؤسسة نيوانو هذا الرجل السبعيني الذي وُلد في ولاية كيرالا، ويناضل من أجل “الاعتراف بالكرامة الإنسانية المتساوية لجميع الرجال والنساء، بغض النظر عن جنسهم. كانت طريقته تقتضي بالقيام بمسيرات طويلة غير عنيفة تجمع الآلاف من الناس.

شكر رجاغوبال في رسالته مؤسسة نيوانو التي تشجع على الكفاح من أجل السلام. ويشير من بين التحديات الحالية الأخرى، إلى الانقسامات المستعصية” و”انعدام الثقة المتزايدة” الذي أكّدته وسائل التواصل الاجتماعي: “في أجزاء كثيرة من العالم، لم يستوعب الناس فكرة اللاعنف بشكل جدي ويعتقدون أنّ الحرب والعنف هما وسيلة السلام”.

سسحصل رجاغوبال على شيك بقيمة 20 مليون ين (حوالى 140 ألف يورو) خلال الاحتفال المقرر في 11 أيار.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير