Pope Francis Watching Movies. Photo: Gordonua

هل ترغب باستئجار فيلم؟ إليكَ ما شاهد البابا في عطلة نهاية الأسبوع

فيلم عن الأم كابريني والآخر وثائقي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شاهد البابا فرنسيس فيلمين في نهاية عطلة الأسبوع من شهر شباط. أحدهما وثائقيّ والآخر حول قصّة قديسة، شفيعة المهاجرين، كما ورد على موقع زينيت في القسم الإنكليزي.

وأفاد بيان صادر عن مكتب الصحافة الفاتيكانية، استقبل البابا فرنسيس وفدًا من منتجي فيلم Mother Cabrini.

شاهد البابا جزءًا من الفيلم. تمّ وضع شاشتين في أجزاء مختلفة من روما: واحدة في ريجينا أبوستولوروم، وحضر هناك المدير العام لجماعة فيالق المسيح، الأب جون كونور، والأخرى في جامعة اللاتران وقد حضر عميد دائرة التبشير، المونسنيور رينو فيزيكيلا. في كلا المكانين، كانت الانطباعات جيّدة من حيث نوعية التصوير وسرد قصة شفيعة المهاجرين. تجدر الإشارة إلى أنه لم يحدَّد موعد لإصدار الفيلم حتى الساعة.

أما الفيلم الآخر فهو تحت عنوان: “حريّة على نار: قتال أوكرانيا من أجل الحريّة”، وهو فيلم وثائقي للمخرج يفغيني أفينيفسكي. هو يتمحور حول الغزو الروسي لأوكرانيا وقد عُرض بعد ظهر يوم الجمعة 25 شباط، في قاعة السينودس الجديدة، بحضور الأب الأقدس و250 ضيفًا، غالبيّتهم من الأوكرانيين. في نهاية الفيلم، وقف البابا وقال:

عندما خلق الله الإنسان، قال له: خذ الأرض واجعلها تزدهر وتنمو. روح الحرب هي عكس ذلك: التدمير والتدمير، وعدم السماح لها بالنمو، تدمير كلّ شخص، أكان رجلاً أم امرأة أو ولد أو مسنّ، الجميع. يصادف اليوم الذكرى الأولى على بداية هذه الحرب. لننظر إلى أوكرانيا، ولنصلِّ من أجلها، ولنفتح قلوبنا على الألم. عسى ألاّ نخجل من الألم والصراخ، لأنّ الحرب هي دمار، والحرب تؤذينا دائمًا. ليساعدنا الله في فهم ذلك.

كما رأينا على الفايسبوك، أعطت نتاليا يمشينكو، امرأة أوكرانية خاتمًا من الفولاذ “أزوفستا”. تمنى البابا أن يضع هذا الخاتم وانضمّ إلى الصلاة من أجل تحرير أسرى الحرب من المدينة الأوكرانية في ماريوبول.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير