Discours À La Communauté Du Séminaire Sainte-Marie, 6 Mars 2023 © Vatican Media

البابا: الكنيسة بحاجة إلى حماستكم

لقاء مع جماعة إكليريكية ساينت ماري

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

“الكنيسة بحاجة إلى حماستكم، كَرمِكم وغيرتكم لتُظهِروا أنّ الله دائماً معنا وفي كلّ ظروف الحياة”: هذا ما أعلنه البابا فرنسيس لجماعة إكليريكيّة “ساينت ماري” من أبرشيّة كليفلاند في الولايات المتّحدة الأميركيّة، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

في التفاصيل، ولدى استقباله إكليريكيّي الأبرشية والمسؤولين عنهم يوم الاثنين 6 آذار 2023 في قاعة كليمانتين في القصر الرسولي، أوصاهم البابا بثلاثة أمور أساسيّة لتنشئتهم، استوحاها مِن العمليّة السينودسيّة التي تعيشها الكنيسة حاليّاً: الإصغاء، السَّير معاً والشهادة.

وقد شجّع الحبر الأعظم زوّاره على أن يهبوا أنفسهم بالكامل لله ولشعبه المقدّس، “في محبّة العزوبيّة وبقلب كامل، ليُصبحوا رمز الكنيسة التي تخرج إلى الضواحي وتشهد على حبّ يسوع للجميع، خاصّة الأصغر”.

وفي النهاية، دعا البابا فرنسيس الإكليريكيين إلى “تعزيز ثقافة الصلاة والإصغاء إلى الرب في الصمت أمام بيت القربان، بهدف تمييز إرادته”، حاثّاً الجميع على تنمية “روح الشراكة الأخويّة مع الكنيسة المحليّة والكنيسة الجامعة”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير