Sibirskaja Katoličeskaja Gazeta - Www.Fides.Org

روسيا: حرب وعنف وكوارث طبيعية

بيان صادر عن مجلس الأساقفة الكاثوليك

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

يلفت الأساقفة الكاثوليك مرّة أخرى انتباه المؤمنين على “حقيقة عالمنا، والآلام التي تسبّبها الحرب والكوارث الطبيعية”: هذا ما قاله الأساقفة في بيان ختامي نُشر في ختام الجمعية العامة السابعة والخمسين لمجلس الأساقفة الكاثوليك في روسيا، الذي انعقد بالقرب من مدينة نوفوسيبيرسك، من 28 شباط حتى 2 آذار 2023، بحسب ما أفادت الوكالة الفاتيكانية فيدس، في 6 آذار.

شارك كلّ من السفير البابوي في روسيا وأوزبكستان، المونسنيور جيوفاني دانييلو، والمستشار البابوي، الأب بيتر تارنافسكي.

في البيان، تحدّث الأساقفة عن معاناة الأوكرانيين وسكّان القوقاز وسوريا وتركيا.

دعا المجلس الأسقفي الحكومة وكلّ المؤمنين حتى يكونوا منفتحين على القيم الإنجيلية التي تحملها الكنيسة الكاثوليكية، بالرغم من أنها تشكّل نسبة قليلة إنما شاملة في المجتمع الروسي: تصل نسبة الكاثوليك في الاتحاد الروسي إلى 1% من السكّان.

ستنعقد الجمعية العامة المقبلة لمجلس الأساقفة في سوريا في تولياتي من 22 تشرين الثاني حتى 24 منه.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير