vatican media

البابا فرنسيس يدعو إلى الصلاة على نيّة الآباء

بُعيد صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 19 آذار 2023

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعا البابا فرنسيس ولمناسبة عيد الآباء أمس الأحد عيدًا مباركًا لكلّ الآباء، داعيًا الحجاج الحاضرين في ساحة القديس بطرس إلى تلاوة صلاة الأبانا على نيّتهم. ثم أوكل الآباء إلى شفاعة القديس يوسف، زوج الطوباوية مريم العذراء، التي يُحتفَل بعيدها يوم الاثنين 20 آذار، حتى “يجدوا فيه المثال والدعم والعزاء ويعيشوا أبوّتهم”.

ماراثون ينقل قيمة التضامن لصالح الفقراء

حيّى البابا المشاركين في ماراثون روما، الذي تمّ تنظيمه بمبادرة من أثليتيكا فاتيكانا، منظّمة رياضية مرتبطة بدولة حاضرة الفاتيكان. أعرب البابا عن تقديره حتى يصبح هذا الحدث الرياضي “مناسبة تضامن لصالح الفئات الأكثر فقرًا”.

وقد انطلق الإصدار الثامن والعشرون في روما يوم الأحد عند الساعة الثامنة صباحًا من شارع فوري إمبريالي، حيث شارك 30 ألف شخص في هذا الحدث، من بينهم 14 ألف عدّاء ماراثون آتين من 118 بلدًا.

احتلّ المغربي توفيق علاّم المركز الأوّل في الماراثون بغضون ساعتين، سبع دقائق و43 ثانية، متقدّمًا على الكينيين ويلفرد كيغن وروجرز كيرور. أما في صفوف النساء، فانتصرت الكينية بيتي تشيبكووني في غضون ساعتين و23 دقيقة وثانية واحدة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير