Discours Aux Familles Réfugiées Le 18 Mars 2023 © Vatican Media

الممرّات الإنسانيّة: البابا يُحيّي عمليّة شريفة

البابا استقبل عائلات لاجئة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

شكر البابا فرنسيس مئات الأشخاص والعائلات والجماعات “التي جعلت نفسها مُتاحَة بكَرَم لتطبيق العمليّة الشريفة الخاصّة بالممرّات الإنسانيّة”، مُضيفاً: “أنتم تُمثّلون وجه أوروبا الجميل الذي ينفتح على المستقبل”، كما كتبت الزميلة إيلين جينابا من القسم الفرنسي في زينيت.

في تفاصيل أخرى، استقبل البابا عائلات لاجئة وصلت إلى أوروبا بفضل الممرّات الإنسانيّة، بالإضافة إلى ممثّلين عن الجماعات التي تستقبلها وتتبعها طيلة فترة اندماجها، وذلك يوم السبت 18 آذار 2023 في قاعة بولس السادس في الفاتيكان.

وقد أعلن البابا للّاجئين: “كلّ شخص منكم يستحقّ الانتباه جرّاء القصّة الصعبة التي عاشها”، مُؤكِّداً أنّ “اللجوء الآمن والمنظّم هو في مصلحة جميع البلدان”.

ثمّ أشار إلى أنّه “حيث تنقص الإرادة السياسيّة، تُظهر فعاليّة الممرّات الإنسانيّة طرقاً جديدة ممكنة”.

ومُتطرِّقاً إلى “الصعوبات” المتعلّقة بالاندماج، ذكّر البابا فرنسيس بوجوب مرافقة الأشخاص من البداية حتّى النهاية، خاتِماً: “إنّ دوركم لا ينتهي إلّا عندما يندمج شخص حقّاً في مجتمعكم”، ومُشجِّعاً العائلات اللاجئة على “متابعة إظهار المثل الصالح والمساهمة في تبديد المخاوف”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير