Angélus Du 20 Mars 2023 © Vatican Media

زلزال الإكوادور: أنا قريب من الشعب

كلمات البابا بعد صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عبّر البابا فرنسيس عن قُربه من شعب الإكوادور بعد الزلزال الذي حصل يوم السبت 18 آذار وطال أيضاً البيرو، كما كتبت الزميلة مارينا دروجينينا من القسم الفرنسي في زينيت، مع الإشارة إلى أنّ 15 شخصاً على الأقلّ لقوا حتفهم وجُرِح أكثر من 400 بحسب آخر المعلومات.

فمع انتهاء صلاة التبشير الملائكي يوم الأحد 19 آذار 2023 في ساحة القدّيس بطرس، قال البابا: “البارحة في الإكوادور، تسبّب زلزال بوقوع ضحايا وجرحى وبأضرار هائلة. انا قريب من شعب الإكوادور، وأؤكّد على صلواتي على نيّة من توفّوا وكلّ مَن يُعانون”.

وهذه الكلمات عينها، نشرها البابا على حسابه عبر تويتر.

نُشير هنا إلى أنّ الزلزال حصل الساعة 12.12 (بالتوقيت المحلّي) على عمق 44 كيلومتراً، فيما حُدِّدَ مركزه مدينة بالاو على بُعد 140 كيلومتراً جنوب مرفأ غواياكيل. وبلغت قوّة الهزّة 6.8 درجات على مقياس ريختر، بحسب المعهد الأميركي للزلازل.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير