Audience Générale Du 22 Mars 2023 © Vatican Media

البابا يبارك جرس “الأطفال الذين لم يولدوا بعد

كلّ حياة هي مقدّسة ومُصانة

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

قبيل المقابلة العامة مع المؤمنين، يوم الأربعاء 22 آذار 2023، بارك البابا جرسًا “صوت الأطفال الذين لم يولدوا بعد”: أرسلت المؤسسة البولندية “نعم للحياة”، الداعية للمبادرة، هذا الجرس إلى زامبيا.

توجّه البابا إلى الحجاج الناطقين باللغة البولنديّة، في ختام المقابلة العامة، وقال: “أرسلت مؤسسة “نعم للحياة” هذا الجرس “صوت الأطفال الذين لم يولدوا بعد” إلى زامبيا وأنا باركته. ليحمل صوته الرسالة بأنّ الحياة هي مقدّسة ومُصانة”.

حضر مراسم تكريس الجرس في قاعة بولس السادس، بالإضافة إلى وفد مؤسسة “نعم للحياة” رئيس أساقفة لوساكا المونسنيور أليك باندا وكاهن بولندي يعمل في زامبيا منذ أكثر من 30 عامًا، الأب فويتشخ لابكزينسكي، بحسب ما أشار موقع البعثة الكاثوليكية البولندية في فرنسا polskiFR.

سيُحمل الجرس إلى كاتدرائية الطفل يسوع في لوساكا وسيزور العديد من الأمكنة في زامبيا. هذا وشدد نائب رئيس مؤسسة “نعم للحياة”، بوغدان رومانوك، بأنّ تكريس الجرس جرى عشيّة قداسة الحياة، وهو حدث يتمّ الاحتفال فيه في بولندا في 25 آذار. هذا وشدّد على أنّ الاهتمام بحماية الحياة هو موضوع عزيز جدًا على حياة القديس البابا يوحنا بولس الثاني، مؤسس هذا اليوم.

صُنع جرس زامبيا مثل غيره في مشغل يان فليكزينسكي في برزيميل. كُتب على النموذج الذي صُنع لأفريقيا: “علامة رباط روحيّ بين الكنيسة الكاثوليكية الرومانية في زامبيا وبولندا. وارسو، في 17 أيار 1970”.

توجد أجراس مماثلة في بولندا، أوكرانيا والإكوادور. كما أعربت دول مثل فرنسا والمكسيك ونيكاراغوا عن اهتمامها بالأجراس.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير