Église Xuanwumen, Siège Du Diocèse De Pékin. © Ctrip

أسقف هونغ كونغ يزور أسقف بكين الذي لا يزال خاضع للسلطة الشيوعية

أبرشية هونغ كونغ: كنيسة جسر

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

بحسب الأسقف اشلو، رئيس أساقفة أبرشية هونغ كونغ، تؤكّد هذه الزيارة على مهمّة هذه الأبرشية باعتبارها “كنيسة جسر” لتعزيز التبادلات والتفاعلات بين بكين وهونغ كونغ.

وبحسب بيان صادر عن أبرشية هونغ كونغ: “بدعوة من المونسنيور جوزيف لي شان، أسقف أبرشية بكين، سيزور المونسنيور ستيفان شو اليسوعي أسقف أبرشية هونغ كونغ، برفقة الأسقف المساعد جوزف ها الكبوشي والنائب العام الأب بيتر شوي، بكين لمدة خمس أيام ابتداءً من 17 نيسان”.

تمّ إرسال هذه الدعوة العام الفائت من قِبل أبرشية بكين وقُبلِت بروح الأخوّة منذ بضعة أشهر.

بالإضافة إلى الكهنة الثلاثة، سيضمّ الوفد المساعد الشخصي للأسقف، وونغ كا تشون. طلب أسقف هونغ كونغ، بالتواصل مع البابا، من إخوته وأخواته وأصدقائه في المسيح الصلاة من أجل نجاح الزيارة. يُذكَر أنّ أسقف بكين، المتعاون حاليًا مع البابا، يخضع لسيطرة الحكومة الشيوعية.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير