Consécration De L'Ukraine Et De La Russie Au Coeur Immaculé De Marie © Vatican Media

أوكرانيا: نجدد تكرّسنا لقلب مريم الطاهر

البابا بُعيد صلاة التبشير الملائكي

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ذكر البابا فرنسيس الشعب الأوكرانيّ الشهيد يوم الأحد 26 آذار 2023 بُعيد صلاة التبشير الملائكي، بعد أن أشار إلى أنّ يوم السبت 25 آذار، تمّ الاحتفال بعيد بشارة العذراء، “الذي في خلاله جدّدنا تكرّسنا لقلب مريم الطاهر، واثقين بأنّ وحده اهتداء القلوب يمكن أن يفتح الدرب الذي يقود إلى السلام”.

وأضاف: “علينا أن نواصل الصلاة على نيّة الشعب الأوكراني الشهيد”.

يُذكَر أنه منذ عام، في 25 آذار 2022، كرّس البابا فرنسيس أوكرانيا وروسيا لقلب مريم الطاهر، في ختام الاحتفال الليتورجي في بازيليك القديس بطرس.

وكان قد صلّى البابا من كلّ أساقفة الأبرشيات، بعد عام على اندلاع الحرب: “يا مريم أم الله وأمنا، نحن نوكل إليك ونكرسّ ذواتنا والكنيسة والبشرية جمعاء، وبالأخص روسيا وأوكرانيا لقلبك الطاهر. اقبلي منا هذا العمل الذي نقوم به بثقة ومحبة واحملي السلام إلى العالم”.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير