Hospital Bambino Gesù, Site of St Paul flm - Source Fondazione Bambino Gesù

مستشفى الأطفال بامبينو جيزو: الخدمة بتفانٍ ومحبة

رئيس جديد

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

عيّن أمين سّر حاضرة الفاتيكان الكاردينال بيترو بارولين البروفيسور تيتسيانو أونيستي رئيسًا لمجلس إدارة مستشفى الأطفال بامبينو جيزو، يوم الاثنين 27 آذار 2023، وذلك على مدى السنوات الثلاث القادمة اعتبارًا من الأوّل من نيسان، بحسب ما أشار البيان الصحفي الصادر عن الكرسي الرسولي.

أتى هذا التعيين عقب الاستقالة التي قدّمتها الدكتورة مارييلا إينوك، 79 عامًا، في أوائل شهر شباط، وقد شغلت منصب الرئيس منذ العام 2015.

صرّح الرئيس الجديد تيتسيانو بإنّ العمل في مستشفى الأطفال في بامبينو جيزو هو مسؤولية كبيرة، إنما هو نعمة عظيمة: فرصة لخدمة الحياة بمحبة وتواضع. أنا ممتنّ بالفعل للأب الأقدس على هذا الامتياز الذي منحني إياه، وأنا عازم على القيام بعملي بتفانٍ وروح الخدمة”.

وُلد تيتسيانو أونستي في روكا دي بابا في العام 1960، وهو أستاذ جامعي في روما تري ويشغل مناصب إدارية مختلفة في جمعيات تجارية ومنظمات غير هادفة للربح.

يؤكّد البيان الصحفي بإنّ “التغيير يأتي في وقت تشهد المستشفى نموًا كبيرًا، مع العديد من المبادرات الجارية، بما في ذلك المقرّ الجديد، وعمليّة الرقمنة وتعزيز النموذج التنظيمي الجديد، والاستمرار في تعزيز المهارات الإدارية الموجودة على نطاق واسع في المستشفى”.

يشير المصدر نفسه إلى أنّ مستشفى بامبينو جيزو “يواصل مهمّته في البحث والرعاية للأطفال والشباب من جميع أنحاء إيطاليا والعالم”.

جديرٌ ذكره أنّ بامبينو جيزو تأسست في العام 1869 بكونها أوّل مستشفى أطفال في إيطاليا وهي اليوم تُعتبَر من بين أهمّ مستشفيات الأطفال ومراكز البحث في أوروبا ومرتبطة بالمراكز الدولية الكبيرة، كما هي نقطة مرجعية لصحة الأطفال والمراهقين.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير