Le Pape Vénère Une Statue De La Vierge Marie © Vatican Media

الفاتيكان: مرصد للظهورات المريميّة والظواهر الروحانيّة المتعلّقة بالعذراء

تقديم الدعم للدراسات والمصادقة على الظهورات

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

في الأكاديمية المريمية الحبرية الدولية PIMA، تمّ تأسيس مرصد للظهورات والظواهر الروحانية والصوفيّة المتعلّقة بالعذراء مريم من حول العالم، كما أورد الخبر القسم الإنكليزي من زينيت. والهدف من المرصد هو تحليل وتفسير الظهورات المريمية المختلفة أو ذرف التماثيل المرمية الدموع، كما الرسائل والجروحات وظواهر صوفيّة أخرى تحصل حاليّاً أو سبق وحصلت، إلّا أنّها ما زالت تنتظر الحُكم الكنسيّ النهائي.

من ناحيته، شرح الأب ستيفانو تشيتشين (رئيس الأكاديمية المذكورة) أنّ “الهدف هو تقديم الدعم الحسّي للدراسة، المصادقة على الظهورات وتصحيح النشر الصحيح لأحداث مماثلة، بالتوازي مع السُلطة التعليميّة الكنسيّة والسُلطات الكفوءة وأحكام الكرسي الرسولي”، بالتعاون مع خبراء وباحثين وشخصيّات في المجال العِلمي والكنسي، لأجل توضيح المسائل التي تُبَثّ جرّاء السيناريوهات والتأويلات والارتباك والاتّهامات ضدّ البابا والكنيسة.

يتألّف المرصد من لجنة تنفيذيّة وأخرى عِلميّة تضمّ كهنة وراهبات ومحامٍ (متخصّص في الحماية من جريمة التضليل) وخبراء في الظواهر المريميّة.

في سياق متّصل، بدأ المرصد نشاطه رسميّاً في 15 نيسان 2023 في مقرّه الرئيسي، حيث ستجري أيضاً جميع اللقاءات والأعمال الروتينيّة.

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ندى بطرس

مترجمة في القسم العربي في وكالة زينيت، حائزة على شهادة في اللغات، وماجستير في الترجمة من جامعة الروح القدس، الكسليك. مترجمة محلّفة لدى المحاكم

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير