Ordinations © Catholique-Reims.Fr

اليوم العالمي للصلاة من أجل الدعوات: تساعية من 22 نيسان حتى 30 منه

إيل دو فرانس: 150 إكليريكًا

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

دعت لجنة الدعوات في أبرشيات إيل دو فرانس المؤمنين إلى الانضمام إليهم في تلاوة صلاة تساعية الدعوات من 22 نيسان حتى 30 منه لمناسبة اليوم العالمي للصلاة من أجل الدعوات الذي سيُحتَفَل به يوم الأحد 30 نيسان 2023.

خلال يوم الأحد للراعي الصالح، سيتمّ اقتراح خطة عمل تعتمدها لجنة الدعوات للسماح بتمويل تنشئة ما يقارب 150 إكليريكيًا وشابًا يتنشّئون في إيل دو فرانس.

يمكن أن نقرأ على موقع لجنة الدعوات: “هؤلاء الشبيبة بحاجة إلى أن يدعمهم المؤمنون ليتقدّموا في مسيرتهم بحريّة”. تتمثّل مهمة لجنة الدعوات التي تخدم 8 أبرشيات في إيل دو فرانس، (باريس، نانتير، فرساي، كريتيل، سان دوني، ميو، إيفري، وبونتواز)، بتمويل تنشئة الإكليريكيين وراعوية الدعوات الكهنوتية والدينية”.

ويشير موقع الكنيسة الكاثوليكية في فرنسا إلى أنّ فرنسا كانت الرائدة في إنشاء خدمة وطنية للدعوات في العام 1959 واقترحت على البابا بولس السادس بإنشاء يوم عالمي للصلاة على نية الدعوات. وقد تمّ تأسيس هذا اليوم في العام 1964 ويُحتَفَل به في الأحد الرابع من الفصح وهو يذكّر بأهمية الصلاة من أجل الدعوات.

تجدون في ما يلي صلاة تساعية الدعوات:

أيها الآب الرحوم،

أنت يا من قدّمت ابنك لخلاصنا وتعضدنا

على الدوام من خلال مواهب روحك القدوس، إمنحنا جماعات مسيحية حيّة، مفعمة بالحيويّة والفرح،

حتى تكون مصدر الحياة الأخويّة وتشعل في الشبيبة الرغبة

في أن يكرّسوا ذواتهم لك وللتبشير.

اعضدهم في عملهم حتى يقترحوا

تعليمًا مسيحيًا مناسبًا

ومسارات مختلفة للتكرّس.

إمنحهم الحكمة ليقوموا بتمييز دعوتهم

حيث تتجلّى عظمة حبّك الرحوم في كلّ شيء.

يا مريم، أمّ يسوع ومربيّته، إشفعي

لكلّ جماعة مسيحية، حتى، عندما تثمر بالروح القدس، تصبح مصدر الدعوات الحقيقية في خدمة شعب الله القدوس.

آمين

Print Friendly, PDF & Email
Share this Entry

ألين كنعان إيليّا

ألين كنعان إيليا، مُترجمة ومديرة تحرير القسم العربي في وكالة زينيت. حائزة على شهادة تعليمية في الترجمة وعلى دبلوم دراسات عليا متخصّصة في الترجمة من الجامعة اللّبنانية. حائزة على شهادة الثقافة الدينية العُليا من معهد التثقيف الديني العالي. مُترجمة محلَّفة لدى المحاكم. تتقن اللّغة الإيطاليّة

Help us mantain ZENIT

إذا نالت هذه المقالة اعجابك، يمكنك أن تساعدنا من خلال تبرع مادي صغير